Moqueca Capixaba
INGREDIENTES
- 1 kg de peixe robalo em postas
- 4 tomates grandes sem pele picado
- 1 cebola grande picada
- 1 maço de coentro
- sal a gosto
- 1 limão
- 1 xícara de café de azeite de oliva virgem
- colorífico de urucum
- 1 dente de alho
MODO DE PREPARO
- Tempere as postas com sal e limão e deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma panela de barro (de preferência a artesanal), fora do fogo, monte sua receita colocando a metade do azeite, espalhe o alho, espalhe a metade da cebola e a metade do tomate e uma pitada de sal.
- Acomode as postas do peixe sobre os ingredientes.
- Por cima das postas espalhe o restante da cebola e o restante do tomate e mais uma pitada de sal.
- Leve ao fogo alto.
- Após 20 minutos, leve ao fogo uma frigideira com o restante do azeite e dissolva o colorífico e regue sobre a moqueca.
- Após 30 minutos desligue o fogo e coloque o coentro picadinho por cima.
- Sirva enquanto ainda estiver fervendo.
- Para acompanhar, um arroz branquinho cai muito bem.
Comentários
Postar um comentário