Acarajé
INGREDIENTES
1 kg de feijão fradinho
4 cebola picadas
Sal a gosto
Azeite de dendê a gosto
Molho:
Pimenta malagueta
Azeite dendê
100 g de camarão
MODO DE PREPARO
Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador.
Coloque de molho em bastante água, por mais ou menos 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos.
Mude sempre a água e tire a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando, escorra a água.
Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal.
Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor.
Coloque a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia.
Para bater use uma colher de pau.
Acrescente dendê em uma frigideira para esquentar bem.
Com uma colher pegue a massa e coloque para fritar.
Depois de frito coloque-os em uma vasilha forrada com papel absorvente.
Molho:
Machuque umas pimentas malaguetas.
Ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas.
Acrescente o camarão e frite um pouco mais, tire do fogo e misture com um pouco de vatapá.
É maravilhoso, vale apena experimentar.
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