Acarajé

 

INGREDIENTES




  • 1 kg de feijão fradinho

  • 4 cebola picadas

  • Sal a gosto

  • Azeite de dendê a gosto

  • Molho:

  • Pimenta malagueta

  • Azeite dendê

  • 100 g de camarão



MODO DE PREPARO

  1. Bata o feijão seco só para quebrar no liquidificador.

  2. Coloque de molho em bastante água, por mais ou menos 1 hora e meia para soltar a casca e os pontinhos pretos.

  3. Mude sempre a água e tire a casca e os pontinhos pretos que ficam boiando, escorra a água.

  4. Bata no liquidificador o feijão com as cebolas e o sal.

  5. Se precisar, ponha um pouco de água para bater melhor.

  6. Coloque a massa em uma vasilha e bata bem para ficar bem macia.

  7. Para bater use uma colher de pau.

  8. Acrescente dendê em uma frigideira para esquentar bem.

  9. Com uma colher pegue a massa e coloque para fritar.

  10. Depois de frito coloque-os em uma vasilha forrada com papel absorvente.

  11. Molho:

  12. Machuque umas pimentas malaguetas.

  13. Ponha um pouco de dendê para esquentar e frite um pouco as pimentas machucadas.

  14. Acrescente o camarão e frite um pouco mais, tire do fogo e misture com um pouco de vatapá.

  15. É maravilhoso, vale apena experimentar.




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