arroz carreteiro
INGREDIENTES
- 500 g de carne seca (traseiro);
- 1,5 gomos de linguiça calabresa;
- 200 g de bacon;
- 1 tomate grande sem sementes;
- 1 pimenta dedo de moça;
- 4 xícaras de arroz;
- 1 cebola;
- alho à gosto;
MODO DE FAZER:
- Dessalgue a carne seca e cozinhe em panela de pressão até amolecer,
- Depois corte em pequenos cubos e desfie-a.
- Corte todos os demais ingredientes em pedaços pequenos.
- Coloque um pouco de azeite numa caçarola e frita o bacon, depois a calabresa, cebola, alho e quando estiverem dourados, acrescente a carne seca e o tomate.
- Frite por 10 minutos.
- Coloque as xícaras de arroz, cubra com água até um dedo acima.
- Cubra com a tampa.
- Mexa de vez em quando para misturar os ingredientes.
- Deixe a água secar, desligue, espalhe a salsinha e deixe apurar por 15 minutos.
- Sirva com um acompanhamento.
- salsinha à gosto.
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