arroz carreteiro

 

INGREDIENTES



  • 500 g de carne seca (traseiro);
  • 1,5 gomos de linguiça calabresa;
  •  200 g de bacon;
  • 1 tomate grande sem sementes;
  • 1 pimenta dedo de moça;
  • 4 xícaras de arroz;
  • 1 cebola;
  • alho à gosto;

MODO DE FAZER:

  1. Dessalgue a carne seca e cozinhe em panela de pressão até amolecer,
  2. Depois corte em pequenos cubos e desfie-a.
  3. Corte todos os demais ingredientes em pedaços pequenos.
  4. Coloque um pouco de azeite numa caçarola e frita o bacon, depois a calabresa, cebola, alho e quando estiverem dourados, acrescente a carne seca e o tomate.
  5. Frite por 10 minutos.
  6. Coloque as xícaras de arroz, cubra com água até um dedo acima.
  7. Cubra com a tampa.
  8. Mexa de vez em quando para misturar os ingredientes.
  9. Deixe a água secar, desligue, espalhe a salsinha e deixe apurar por 15 minutos.
  10. Sirva com um acompanhamento.
  • salsinha à gosto.

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