baião de dois

 

Ingredientes




  • PARA O FEIJÃO
  • 1 KG DE FEIJÃO MULATINHO
  • 300 GRAMAS DE BACON DEFUMADO
  • 3 FOLHAS DE LOURO
  • 2 CABEÇAS DE ALHO
  • 100 ML DE AZEITE DE OLIVA
  • 2 CEBOLAS PICADAS OU RALADAS
  • 2 TOMATES PICADOS
  • 1 MOLHO DE COENTRO
  • SAL A GOSTO
  • PARA FRITAR
  • 500 GRAMAS DE CARNE SECA
  • 500 GRAMAS DE CARNE DE SOL
  • 1 LINGUIÇA DE PAIO
  • 1 LINGUIÇA PORTUGUESA
  • 500 GRAMAS DE LINGUIÇA DE PORCO FINA
  • 2 KG DE COSTELINHA DE PORCO CORTADA NO TAMANHO PEQUENO
  • (TEMPERE A COSTELINHA COM 1 CABEÇA DE ALHO, MEIA COLHER DE COMINHO, SUCO DE 2 LIMÕES, SAL A GOSTO E COENTRO)
  • ÓLEO PARA FRITAR
  • INGREDIENTES PARA O ARROZ
  • 500 GRAMAS DE ARROZ
  • 3 DENTES DE ALHO
  • ÓLEO PARA REFOGAR O ALHO
  • (SE PREFERIR PODE FAZER O ARROZ ESCORRIDO)
  • 1 GARRAFA DE MANTEIGA DE GARRAFA
  • 500 GRAMAS DE QUEIJO COALHO
  • 1 PANELA GRANDE
  • 1 PANELA DE PRESSÃO DE 7 OU 10 LITROS
  • 1 FRITADEIRA OU 1 PANELA PARA FRITURA

Modo de Preparo

  1. LAVE O FEIJÃO, COLOQUE NA PANELA DE PRESSÃO, JUNTE O BACON, O LOURO, COLOQUE ÁGUA PARA COZINHAR POR 40 MINUTOS, DEPOIS DE COZIDO, ESCORRA E RESERVE. EM UMA PANELA GRANDE REFOGUE O ALHO NO AZEITE, COLOQUE A CEBOLA E OS TOMATES, O COENTRO, O COMINHO E DEPOIS COLOQUE O FEIJÃO. RESERVE.
  2. EM SEGUIDA FAÇA O ARROZ. RESERVE.
  3. CORTE A CARNE SECA E A CARNE DE SOL EM TIRAS FINAS, ESCALDE E LEVE AO FOGO NA PRESSÃO POR 20 MINUTOS, CORTE A LINGUIÇA DE PAIO, A PORTUGUESA E A FINA EM RODELAS, ESCALDE E RESERVE.
  4. PEGUE A COSTELINHA JÁ TEMPERADA, COLOQUE EM UMA PANELA, LEVE AO FOGO POR 20 MINUTOS. RESERVE.
  5. FRITE TUDO E RESERVE.
  6. DEPOIS EM UMA PANELA GRANDE COLOQUE O FEIJÃO JÁ TEMPERADO, O ARROZ JÁ COZIDO, TODAS AS FRITURAS, MENOS A COSTELINHA, A MANTEIGA DE GARRAFA E O QUEIJO COALHO MISTURE TUDO COM CUIDADO. COLOQUE A COSTELINHA FRITA PARA ENFEITAR E O COENTRO PICADO.

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