baião de dois
- PARA O FEIJÃO
- 1 KG DE FEIJÃO MULATINHO
- 300 GRAMAS DE BACON DEFUMADO
- 3 FOLHAS DE LOURO
- 2 CABEÇAS DE ALHO
- 100 ML DE AZEITE DE OLIVA
- 2 CEBOLAS PICADAS OU RALADAS
- 2 TOMATES PICADOS
- 1 MOLHO DE COENTRO
- SAL A GOSTO
- PARA FRITAR
- 500 GRAMAS DE CARNE SECA
- 500 GRAMAS DE CARNE DE SOL
- 1 LINGUIÇA DE PAIO
- 1 LINGUIÇA PORTUGUESA
- 500 GRAMAS DE LINGUIÇA DE PORCO FINA
- 2 KG DE COSTELINHA DE PORCO CORTADA NO TAMANHO PEQUENO
- (TEMPERE A COSTELINHA COM 1 CABEÇA DE ALHO, MEIA COLHER DE COMINHO, SUCO DE 2 LIMÕES, SAL A GOSTO E COENTRO)
- ÓLEO PARA FRITAR
- INGREDIENTES PARA O ARROZ
- 500 GRAMAS DE ARROZ
- 3 DENTES DE ALHO
- ÓLEO PARA REFOGAR O ALHO
- (SE PREFERIR PODE FAZER O ARROZ ESCORRIDO)
- 1 GARRAFA DE MANTEIGA DE GARRAFA
- 500 GRAMAS DE QUEIJO COALHO
- 1 PANELA GRANDE
- 1 PANELA DE PRESSÃO DE 7 OU 10 LITROS
- 1 FRITADEIRA OU 1 PANELA PARA FRITURA
Modo de Preparo
- LAVE O FEIJÃO, COLOQUE NA PANELA DE PRESSÃO, JUNTE O BACON, O LOURO, COLOQUE ÁGUA PARA COZINHAR POR 40 MINUTOS, DEPOIS DE COZIDO, ESCORRA E RESERVE. EM UMA PANELA GRANDE REFOGUE O ALHO NO AZEITE, COLOQUE A CEBOLA E OS TOMATES, O COENTRO, O COMINHO E DEPOIS COLOQUE O FEIJÃO. RESERVE.
- EM SEGUIDA FAÇA O ARROZ. RESERVE.
- CORTE A CARNE SECA E A CARNE DE SOL EM TIRAS FINAS, ESCALDE E LEVE AO FOGO NA PRESSÃO POR 20 MINUTOS, CORTE A LINGUIÇA DE PAIO, A PORTUGUESA E A FINA EM RODELAS, ESCALDE E RESERVE.
- PEGUE A COSTELINHA JÁ TEMPERADA, COLOQUE EM UMA PANELA, LEVE AO FOGO POR 20 MINUTOS. RESERVE.
- FRITE TUDO E RESERVE.
- DEPOIS EM UMA PANELA GRANDE COLOQUE O FEIJÃO JÁ TEMPERADO, O ARROZ JÁ COZIDO, TODAS AS FRITURAS, MENOS A COSTELINHA, A MANTEIGA DE GARRAFA E O QUEIJO COALHO MISTURE TUDO COM CUIDADO. COLOQUE A COSTELINHA FRITA PARA ENFEITAR E O COENTRO PICADO.
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