Galinhada


INGREDIENTES

  • 1 frango, cortado em pedaços

  • 2 tabletes de caldo de galinha

  • Suco de meio limão

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola média ralada

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

  1. Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto.

  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras e 1/2 (chá) de água, mexendo bem.

  3. Tampe a panela e, assim que iniar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido. Se necessário, pingue mais água. Retire do fogo e passe para uma travessa.

  4. Polvilhe a salsa e sirva a seguir.

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